AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DEL RESPONSABLE:
Antiestática de México, S.A. de C.V., con nombre comercial ESTATEC (y en adelante referida con dicho nombre), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, con domicilio en Industria Aceitera número 2416, Fraccionamiento Industrial Zapopan Norte, Código Postal 45130, Zapopan, Jalisco.
ESTATEC es una compañía dedicada a la compra, venta, producción, distribución, importación, exportación, de todo tipo de materiales para la industria electrónica en general, así como la elaboración y el desarrollo de mecanismos de protección de descargas electroestáticas. En ese entendido, ESTATEC se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que recibe de conformidad con las políticas internas de la compañía y con las disposiciones legales aplicables.
DATOS PERSONALES RECABADOS:
ESTATEC, únicamente recaba datos personales de personas físicas en el caso de colaboradores y proveedores. En cada caso, se recaban o pueden recabar los siguientes datos personales:
Proveedores:
En el caso de proveedores, los datos que se recaban son nombre, teléfono, número de registro federal de contribuyentes (RFC) y CURP. Los datos recabados son necesarios para el desarrollo de la relación entre los clientes y/o proveedores con ESTATEC.
FINALIDADES:
El tratamiento que ESTATEC dará a sus datos personales tendrá como finalidad el sano desarrollo de la relación laboral, incluyendo el análisis y la evaluación de su información para ocupar algún puesto presente o futuro, la elaboración de documentos legales, la asesoría legal y defensa judicial en caso de ser necesaria; la realización de trámites legales, fiscales, laborales y de seguridad social, incluyendo la inscripción al Instituto Mexicano del Seguro Social, avisos o comunicaciones con el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, trámites fiscales con Secretaría de Hacienda y Crédito Público; trámites administrativos, incluyendo el registro en el área interna de Recursos Humanos de ESTATEC, realización del expediente personal virtual, realización de cartas requeridas por esta área interna de ESTATEC, elaboración de contratos laborales, trámites de pago de nóminas, trámites de otorgamiento de préstamos, validación de datos proporcionados mediante referencia; trámites bancarios para el pago de nóminas, transferencias de recursos. En el caso de su imagen captada al acceder a las instalaciones, ESTATEC la conserva con la finalidad de ofrecer un mejor nivel de seguridad. Además, ESTATEC recaba la información para estar en condiciones de responder adecuadamente en caso de accidente laboral y prevención de riesgos, y cualquier otra derivada directamente de la relación laboral, siendo éstas finalidades esenciales para el desarrollo de la relación con ESTATEC.

TRANSFERENCIAS A TERCEROS:
Sus datos personales podrán ser transferidos a terceras personas, siempre y cuando dicha transferencia guarde relación con las finalidades referidas en el apartado anterior. Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias son las siguientes:
SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:
ESTATEC adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como acceso restringido a las bases de datos, físicas y electrónicas; compromisos de confidencialidad que asumen conforme a las políticas internas de la compañía respecto de toda la información a la que tienen acceso las personas que prestan servicios a ESTATEC con motivo de sus funciones; cláusulas de confidencialidad con nuestros proveedores y se cuentan con archivos bajo llave con acceso restringido.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para registrarse y para mayor información contactar a María Guadalupe Martínez quien es Encargada de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares del Grupo Denker con número de teléfono 30019900 y correo electrónico mmartinez@grupodenker.com
Asimismo, con la finalidad de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, le informamos que, en adición a las medidas de seguridad con que cuenta nuestra compañía, usted tiene a su disposición la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor a efecto de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este Registro usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO o ponerse en contacto con ellos.

MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:
En los casos que la ley lo autorice, Usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos, revocar el consentimiento previamente otorgado, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para finalidades que no son necesarias, ni han dado origen a la relación con ESTATEC, de la siguiente manera:
Deberá llenar el formato único para acceso a Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, disponible en la siguiente liga:
http://grupodenker.com/es/AvisoPrivacidad
Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado con una copia de su identificación oficial y los anexos que estime convenientes al Departamento de Protección de Datos Personales de ESTATEC (y en adelante referida con dicho nombre), en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento, con referencia a María Guadalupe Martínez quien es Encargada de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares del Grupo Denker, con número de teléfono 30019900 y correo electrónico mmartinez@grupodenker.com. Le informamos que usted podrá contactar a esta persona con la finalidad de conocer y/o aclarar dudas sobre el procedimiento.
Dentro de los plazos que marca la Ley y en dichos términos, ESTATEC le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, ESTATEC podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.
Se hace del conocimiento que en cumplimiento a la obligación de acceso, la información será puesta a disposición en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales y/u holográficos.
VIDEOVIGILANCIA: Usted está siendo videograbado por las cámaras de seguridad de, ESTATEC Al respecto le informamos que las imágenes o sonidos captados con nuestras cámaras estarán siendo utilizados con fines de su seguridad personal y de los demás visitantes y/o personal de nuestra empresa.
Para mayor información del uso de sus datos e imágenes puede solicitar la consulta de nuestro aviso de privacidad integral enviando un correo electrónico a mmartinez@grupodenker.com

CAMBIOS EN LOS AVISOS DE PRIVACIDAD:
Cualquier cambio en este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que usted nos ha proporcionado, le será comunicado mediante publicación en lugares visibles de las instalaciones de ESTATEC.
AUTORIDAD ENCARGADA:
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 25/09/2017